Description du projet

Une approche de co-conception a été utilisée lors du projet de rénovation du Centre communautaire Lebourgneuf afin de supporter l’accès aux personnes présentant des déficiences physiques. Cette approche a permis la collaboration d’acteurs variés (recherche, clinique, utilisateurs, architecture, municipalité) pour permettre la réalisation d’un projet de conception plus inclusif.

 

Objectifs

L’objectif de ce projet était d’établir une méthodologie efficace pour permettre la co-conception et de documenter le processus afin d’en évaluer les atouts et les lacunes.

 

État du projet (2012 – 2015)

 

Financement

Ville de Québec et CIUSSS-CN

Collaborateurs

Stéphanie Gamache

Étudiante 3e cycle

Université Laval et CIRRIS Site internet

Ernesto Morales

Professeur adjoint/chercheur régulier CIRRIS

Université Laval Site internet

Luc Noreau

Professeur titulaire chercheur régulier CIRRIS

Université Laval et CIRRIS Site internet

François Routhier

Professeur agrégé/chercheur régulier CIRRIS

Université Laval et CIRRIS Site internet

Partenaires

Vidéo

Publications

Suivre les projets